您当前位置: 新闻> 新闻详情
 
新闻详情

【河北省考报名】2020河北张家口省考网上报名入口链接哪有

作者:众博-众博国际下载-众博官网注册      发布时间:2020-06-27 02:31:38

  当前位置:河北人事考试网河北公务员考试 【河北省考报名】2020河北张家口省考网上报名入口链接哪有

  【河北省考报名】2020河北张家口省考网上报名入口链接哪有由河北公务员考试网其他答疑栏目提供,更多关于公务员考试,省考报名,公务员报名官网,河北公务员考试其他答疑的内容,请关注河北公务员考试网河北人事考试网!

  就其实质来说,公务员录用考试是一种职业资格考试。它不仅是作为一种选拔人才的方式而存在,更重要的是它本身就是我国公务员制度的主要内容之一;根据历年公告发布时间以及考试时间推测2020河北省公务员公告预计在2020年3月期间发公告;但现在会不会受疫情影响还未知。

  做几套河北省历年省考试题,感受一下省考考试内容、难度和做题压力。之后,找一些专业教材或专业人员了解行测每个部分考查知识点的数量为多少,具体的备考时间分配是什么,根据了解到的情况,逐一进行基础理论的学习,并配以适当练习。

  按照省考的每个板块的题量和知识点的分布进行练习,在刷题中巩固理论基础,找到自己的弱点,重点进行练习,针对自己的擅长的部分,保持适当训练,保证熟悉度。

  对之前刷题中发现的薄弱之处,再次进行理论复习和题目练习,这个部分在复习时候,一定要做到充分理解知识点,不能盲目追求速度,并配以适当题目练习,保证学习效果。

  按照省考考试时间安排,每天做一整套的模拟试卷,在做的过程中,注意合理安排每部分的做题时间和部分与部分之后的做题顺序,并且根据做题情况进行适当调整,调整到自己最舒适的状态上。这个部分时间不能太短,至少要持续20天以上,只有这样才能真正训练好做题速度和做题质量。

  【材料】(单选题) 《婚姻法》规定:凡是男女双方自愿离婚的,准予离婚。而在某婚姻案件中,只有一方是自愿离婚的。所以,法院的判决结果应为()。

  “双方都愿离婚”可以看作“离婚”的充分不必要条件。显然“一方提出离婚属于必要不充分条件,由它不一定能推出结论,因此法院不一定判决离婚。

  【材料】(单选题) 结构化决策:对某一决策过程的环节及规则,能用确定的模型或语言描述,以适当的算法产生决策方案,并能从多种方案中选择最优解的决策。非结构化决策是指决策过程复杂,不可能用确定的模型和语言来描述其决策过程,更无所谓最优解的决策。

  B项,城市发展不可预测,其发展战略“决策过程复杂”,无法用“确定的模型和语言来描述”,符合定义;

  C项,建造宿舍大楼需要工程预算、设计和建设,能用“确定的模型、适当的算法”,不符合定义;

  D项,仓库库存量涉及系统管理,能用“确定的模型、适当的算法”,不符合定义。

  【材料】体育馆如果在同一天既开放乒乓球室又开放羽毛球室的话,那么这一天也一定开放网球室。该体育馆星期三不开放网球室。高同学只有当开放乒乓球室的时候才去体育馆。

  已知:体育馆星期三不开放网球室,否定了①的后件,按照逆否等价规则“?开放网球室?开放乒乓球室或?开放羽毛球室”可得:③星期三不开放乒乓球室或不开放羽毛球室。

  A项,高同学不去体育馆是对②前件的否定,若想得到此结论,则必须有对②后件的否定,即不开放乒乓球室;但无法确定③两支的真假,因此不必然推出“星期三不开放乒乓球室”,所以无法推出星期三高同学不去体育馆,排除;

  B项,根据③可知:星期三兵乓球室和羽毛球室不可能同时开放,但无法确定其他时间会不会同时开放,更无法确定高同学在同一天去这两个地方,排除;

  C项,该项可翻译为:星期三开放羽毛球室?星期三开放乒乓球室,“星期三开放羽毛球室”否定了③的一支,根据“否定肯定式”,必然肯定③的另一支,即星期三不开放乒乓球室,可以推出;

  D项,无法确定③两支的真假,因此不必然推出“星期三不开放羽毛球室”,排除。

  2020年河北公务员考试备考在即,有话说一个人做事,在动手之前,当然要详慎考虑;但是计划或方针已定之后,就要认定目标前进,不可再有迟疑不决的态度,这就是坚毅的态度。备考之路是辛苦的,但是不经风厉寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?小伙伴们!加油!

  以上是【河北省考报名】2020河北张家口省考网上报名入口链接哪有的全部内容,更多关于公务员考试,省考报名,公务员报名官网,河北公务员考试其他答疑的信息敬请加入河北公务员考试群